Источник рифм, совсем заглох

Источник рифм, совсем заглох,
Как будто в суете забытый
Но рухнув наземь, средь дорог,
На лед, в аркан, снежком прикрытый,

Приняв, как милость, плоти боль
Поняв, что это только малость,
Что может дать Его любовь:
"Соломку подстелить". Удалось!

Я, через слёзы, рифмы ритм
Понять и повторить пытаюсь
И не вздохнуть: под ребер боль
Очнувшись, снова возрождаюсь

Как знать: зачем, за что, кому?
И кто? И что там открывает?
Когда, откуда, почему?
Услышать что-то разрешает

И может, это через боль
Вдруг в ком-то странно проявится
Боль плоти. А когда любовь?
Так рифмой всё тогда искрится...

15 янв 2015


Рецензии