И овраги иногда спасают!

Был чудный день я на прогулке,
Ходил по тропке близ лыжни.
С собою в лес взял кусок булки,
Лосям, что встретиться должны.

И верно, около осины,
Что под сосной большой росла,
Стояли лоси, так картинно,
Что дрожь меня вдруг пробрала!

Здоровый лось, лосиха рядом,
Смотрели оба на меня.
Не ласковым смотрели взглядом,
Мне стало страшно среди дня!

Лось резко снег рыхлил копытом,
Шум сиплый лился из ноздрей.
Мысль промелькнула: «Быть мне битым,
Куда бы скрыться поскорей!»

Тихонько пятясь, булку бросив,
Подумал: «Лучше не бежать,
Лось о здоровье и не спросит,
И долго не захочет ждать!»

И спас меня, конечно, случай.
Глубокий рядышком овраг,
Не думая, я прыгнул с кручи,
А лось не стал, - он не дурак!

Так и летел я, кувыркаясь,
До встречи с матушкой землёй,
А лось, гордясь и усмехаясь,
Смотрел с обрыва надо мной.

07.03.09
В. А. Глебов


Рецензии
Виктор,спасибо,люблю про животных,а вот лосей зимой не видела,только летом,завидую вам!!!Таня.

Попова Татиана   05.05.2015 13:58     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Татьяна! Только что вернулся с дачи и сразу за Комп.... Спасибо за рецензию! С уважением! С наступающим Днём Победы!

Виктор Глебов 2   05.05.2015 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.