Пусть не будет войны отныне!

Чуден Днепр, хороши Оксаны
С давних пор близ Диканьки старой,
Но сегодня в колхозном стане
Не хватает крестьянкам пары.
Пусть не будет войны отныне,
Пусть минуют нас все напасти,
Вся страна, как и вся картина,
Наслаждается мирным счастьем.
На бескрайнем степном просторе
Колосятся поля пшеницы
И волнуются, словно море:
Собирай урожай, станица!
В закрома золотой рекою
Льются зёрна с целебной силой;
А любуются все тобою -
Светлой, солнечной, нежной, милой.
Строен стан, и легка походка,
Расцвела, как сирень весною,
Ах, украинка, ах, красотка!
Ты, как яблочко наливное!
Создана для любви и счастья,
Красно Солнышко, Лучик Света!
Ты с Великой Державой Здравствуй!
Нарожай ей побольше деток!
Пусть минуют нас все стихии,
Будем с чистым спокойным небом!
Я желаю своей России
Мира, Счастья, Добра и Хлеба!!!

Картина Татьяны Яблонской «Хлеб» (1949 г.)


Рецензии
Очень понравилось.
:)

Иван Радион   14.12.2016 16:34     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Елена Ромашова   14.12.2016 18:24   Заявить о нарушении
Не за что, Елена. Войны - это самое большое зло в мире людей.
:)

Иван Радион   14.12.2016 19:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.