Любовные пересуды

Отшумели все метели
И опять пришла весна.
Вы поплакать захотели?
-Вот смолистая сосна.

У сосны присядем рядом,
Разговоры по душам.
Слезы высохнут и градом
Шишки лягут там и сям.

Стало легче? Нет? Тогда уж
Я не знаю, что сказать.
Вот ползет ушастый уж.
Слезы градом. Что, опять?!

Уж - змея не ядовита,
Он ведь ласковый, он свой.
Что, опять ты горем свита?
Ну, тогда пошли домой.

Дома стены помогают
И развеют Вашу грусть.
Это я уж точно знаю,-
Фрейда помню наизусть.


Рецензии