Я сегодня одна

Я сегодня одна, вечер скромник молчит,
Разбросал свои блики по полу.
Чай остыл на столе, телевизор бубнит,
Я ищу в своих чувствах крамолу.
 
Упрекаю себя, что душой молода,
И ищу оправдания чувствам,
И смотрю за окно – загорелась звезда –
Не зажгу я, наверное,  люстру.
 
А зажгу я свечу в память нашей любви,
Что горела звездою падучей.
Что-то гложет внутри и сочится с глубин:
Орошает тоска, словно туча.
 
Листья клёна дрожат на весеннем ветру,
Утверждая обратную сущность.
Чу, звонок! Нет, не ты… Ворошу вновь золу…
Ах, какая же ночь будет душной.


Рецензии
Сублимированная истина в Ваших стихах. Понравилось!

Наум Уходящий   03.07.2015 08:58     Заявить о нарушении
Благодарю, как-то о Фрейде не думала))))))))))))))))) С Уважением, Галина.

Галина Кондратова   03.07.2015 14:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.