Дорога жизни

Есть в жизни главная дорога,
Хотим познать мы ее суть,
Когда с отцовского порога,
Нас отправляют дальше в путь,

Нам говорят слова поддержки,
Нас учат как себя вести,
Но мысли юности так дерзки,
Спешат нас в свой мир увести,

Там нет опоры и подсказок,
Бушует там мир подставной,
И нет прочитанных там сказок,
Там...смысл совсем уже иной

Едва ты вышел на дорогу,
Судьба спешит из-за угла,
Угодно знать лишь только богу,
Куда тропинка повела...

Мы желторотые подростки,
Не понимаем всю беду,
Сажая душ своих отростки
Совсем в чужую борозду,

Совсем другой уход по сути,
Всегда найдется в ней урод,
Который воду рылом мутит
И превращаешься ты в скот,

Вдвоем уже мы просто стадо,
Не нужен нам авторитет,
Нас жизнь прельщает своим задом,
В том мире...есть на все ответ,

Мы возвращаемся к порогу,
Но в доме нет тепла родного,
Не ту мы выбрали дорогу,
В путь собираемся мы снова,

На этот раз...мозги собрались,
Когда-то бросившие нас,
В душевной нам любви признались,
С нас...не спуская больше глаз.


Рецензии