Главнокомандующий - маленький паук

Главнокомандующий - маленький паук.
Он непоседлив, зол и ненасытен.
Его не любит генерал Никитин,
Не любит и фельдмаршал Гаврылюк
За юмор непристойный и убогий.

Никитина волнуют только боги.
Он видит за спиной у паука               
Смешных богов резвящуюся стаю.
Фельдмаршал в полудрёме  вспоминает
 Красавца, патриота, смельчака -
Полковника Штауффенберга,

А боги что-то пляшут вроде тверка  -
Потешный танец, может быть, канкан,
И строят уморительные рожи.
Главнокомандующий лезет вон из кожи,
Чтобы понравиться военным паукам,
И травит анекдот за анекдотом.

В зал заседаний тихо входит кто-то.
В полу за сценой открывают люк,
И вылезает некто одноглазый.
Он паукам не виден, только сразу               
Всё понимает  маршал Гаврылюк,
Предчувствует, какого фейерверка
Дождаться можно от Штауффенберга.

Главнокомандующий ждёт от них примера,
Когда команду "стройся!" прокричат,
И выйдут миллионы паучат
За партию, отечество и веру.
И во главе герои-пауки
Всем подлецам и смыслу вопреки.

Но генерал Никитин не таков.
Его интересуют только боги.
Они эффектно задирают ноги,
Они гораздо лучше пауков,
Хотя бы не строчат из автомата.

Фельдмаршал Гаврылюк ползёт куда-то.
Куда ползёте, маршал Гаврылюк?
Да вы, наверно, испугались взрыва.
Вы думаете, жизнь свою спасли вы,
И этого достаточно, мой друг?
Отечество и вождь пустые фразы
Там, где портфель оставил одноглазый?


Рецензии
Не могла за это не проголосовать, хорошее больно. Здравствуйте, Александр)

Ольга Домрачева   15.05.2015 08:28     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Ольга. Спасибо большое!

Александр Крупинин   15.05.2015 14:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.