Где скрыться бабочке-душе...

Где скрыться бабочке-душе?
С деревьев листья облетели,
И в кронах, четких, как мишень,
Она все время под прицелом.

Кто дуло отведет рукой
И скажет: "Слушайте, не надо..."?
Скорей бы тысячью ростков
Пробилась снежная рассада,

Скорей бы мир заполонил,
Как летом листья, белый шорох:
Стать невидимкой, сжиться с ним,
Забыть шаги и разговоры...

А что босая - пустяки:
Душа ведь зябнет не от снега,
И в два крыла и в две руки
Она распахнута для бега.


Рецензии
Простой и светлый слог!
Но, "в два крыла и в две руки" для бега?
Впрочем, не обращайте внимания.
При первом прочтении стиха я этого и не заметил!

Владимир Шкуропадский   20.12.2016 21:48     Заявить о нарушении