Актриса

Смех и слёзы,роли и гастроли,
Реплики,цитаты,имена -
Словно в то,далёкое,пароли,
Словно та,далёкая,весна,
Где кураж,где радость лицедейства,
Монолог,софиты,бенефис...
Где бок о бок гений и злодейство
Поселились в глубине кулис.
Всё как в жизни.Всё имеет меру.
Эту меру знает только Бог...
Кто-то с блеском вводится в премьеру,
Кто-то завершает эпилог...
Гаснет рампа.На соседней крыше
Развалилась полная луна.
Зал пустеет.Тише.Тише..Тише...
Тише...Тише...Тише...Тишина.


Рецензии