Политрук

На морозе в шинельке тонкой
Хриплым паром гремит с апломбом… –
Комиссарские штампы звонко
Нам вещают о чем-то гордом…

На душе перед боем грустно. –
А он как-то вливает силу!
На душе после боя пусто. –
А он к каждому будто к сыну!

Он по выправке словно юнкер,
По смекалке – агент охранки…
И ведь первым с «лимонкой» – в бункер!
И со связкой гранат – на танки!

На морозе в шинельке тонкой
(как же в нем душа не продрогла?!)
К сердцу рвется, срывая горло,
И нам слышится: «Братцы, с Богом!»

2.05.2015.


Рецензии