70 плюс юность

Капли крови рассыпались маками
По исхоженным весям войны.
Протянулась из прошлого нить
И цепляется к памяти знаками.

Каждый видит свои пермунтации.
И порою – совсем невпопад
Призывает унизить парад
Переменой победной ротации.

Цифра 70 плюс возраст юности.
Сколько их? Кто пройдёт под оркестр?
И опять, безразличный всем крест
Пауком на знамёнах проклюнулся.

Рты плюются бездумными фразами,
И миазмами бьёт СМИ,
Призывая войну, а не Мир.
Сдвиг всеобщий под разными фазами.

Жизнь сияет расцветшими маками
В каждом спит победивший солдат.
Память можно, конечно, предать
И заигрывать ею с макаками

Если сам подружился с гориллами
Если влез паучище в наш ум.
Если образ рогатый нам кум.
А победа созвучна лишь с триллером.


Рецензии