И о чем же думает Европа

И о чем же думает Европа,
Почему с Америкой она
Смотрит на Россию из окопа,
Словно и не кончилась война?

В поле вьюга воет, как волчица,
В этой вьюге не видать ни зги.
Что должно с Европою случиться,
Чтобы ей проветрило мозги?

А у нас заснеженные дали
И метут метели по три дня.
Мы Европу ту освобождали
От свинцовой вьюги и огня.

Да не всю, видать, освободили,
И на этот раз не пронесло.
И когда оттуда уходили,
Что-то там не то произросло.

Мы спасли планету от фашизма
И дошли до логова в конце.
Почему же русская Отчизна,
Как тогда, во вражеском кольце?

Почему людей не учит время,
Почему народ не учит кровь.
И забвенья тягостное бремя
Недостойно жертвенных костров.

Где она, цветущая Европа?
В том же помрачении опять.
На Россию смотрит из окопа,
Чтоб и нас туда же закопать.

Разве за Европу не обидно,
Клятвы позабывшую свои?
Разве ей развязывать не стыдно
Информационные бои?

Мы-то обойдемся и без франций,
Хватит нам и наших дураков.
Лишь сильнее станем после санкций
И чужих презрительных плевков.

И в дыханье леденящей вьюги
Мы сто раз подумаем над тем,
Будем жизни класть уже за други
Или пропади они совсем.

2015


Рецензии
Вопросов Вы поставили много, а ответ один, не нравятся Европе наши богатства и просторы и русский народ с его независимым характером. С уважением.

Юрнест Алин   03.05.2015 07:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.