Я догораю

Я догораю как свеча
Тобой зажженная когда-то.
Зажег свечу ты сгоряча
В часы холодного заката.
И вот горю я много лет,
И ярким пламенем сгорая,
Другим дарю тепло, уют
Сама же таю, тихо таю.
Но я совсем не виновата.
Что изнутри я горяча,
Снаружи холодом объята.
О, сколько хладных рук и губ
Ко мне во тьме ночной тянулось!
О, сколько раз казалось мне,
Что счастье вновь ко мне вернулось...
Но я совсем не виновата,
Что изнутри я горяча,
Снаружи холодом объята.
О, сколько лет в тиши ночной
Твое я имя повторяла!
Тебя ждала, любимый мой,
И тихо-тихо догорала.
Но я совсем не виновата,
Что изнутри я горяча,
Снаружи холодом объята.
Тебя молю приди, приди...
Возьми огарочек свечи
И загаси, и загаси...
   


Рецензии