Ветераны войны на месте танкового боя

Здесь в сорок третьем вал огня катился,
и в нём сшибались монстры, все в броне.
Такая, брат, тут выпечена «пицца»!..
Остался след её в сырой земле.   
…Вот это поле в рытвинах и ямах,
и оглушительная тишина.
Сорви же кепку с головы упрямой,
тех воинов припомним имена!
Ударит память в сердце больно, колко,
мгновенно сгонит краски все с лица.
Здесь – таинство, здесь сплав любви и долга,
Отчизне верность до конца.
В тот день Героем стал комбриг Хрустицкий,
в бою исполнив ратный долг сполна.
Губаницам тот бой поныне снится,
как снится нам минувшая война.
…Подёрнулась зелёною травою
с утра умытая грозой земля.
Таит в себе, несёт в веках с собою
кровавый след свинцового дождя.


Подробности о том памятном бое и
Герое Советского Союза В.В. Хрустицком в материале
"Горсть земли" на странице автора.

Фото из военного архива.


Рецензии
Хороший стих - хорошая память о войне...
С уважением, Александр

Краснов Аа   03.05.2015 11:37     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Александр!
С наступающим праздником и добрыми пожеланиями,

Вадим Цимбалов   03.05.2015 12:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.