Ветеранам к празднику 9 МАЯ

Преклоните колени в этот памятный день
Как печально сегодня стоят обелиски,
А на лицах потомков не поддельная тень,
Поименно читаем эти скорбные списки.
           Списки павших за Родину, за город родной,
           За деревню, околицу, поле ржаное,
           А их мамы молились и ждали домой,
           Но пришли похоронки обнявшись с тоскою.
Отстояли Отечество, прошли пол Европы,
И победное знамя взвилось над Рейхстагом,
Нет сильнее солдат Советской пехоты,
Под Салют прошагали отчеканенным шагом.
           Еще живы Герои, только глубже морщины,
           Но блестят на груди боевые награды,
           Хоть теперь старики, все равно Вы мужчины,
           И как прежде скромны, нет в помине бравады.
Время нам отстучало, хрупок мир и не прочен,
Был Афган, а сегодня Донбасс под ружьем,
И седой ветеран их судьбой озабочен,
А Донецкая боль звучит в сердце моем.


Рецензии
Надеюсь лично я ,что День Победы сохранят сердца.

Моргун-Джеджалий Виталий   12.07.2015 12:51     Заявить о нарушении
Я тоже надеюсь, Виталий, всего доброго. С уважением.

Виктор Сычёв   13.07.2015 10:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.