Эволюция недругов

"Россия - это карлик. На колени!" -
Из Швеции неслись угрозы нам.
Но под Полтавой этот шведский "гений"
От русских получил, простите, по зубам.

"Я покорю отсталую Россию" -
Хвалился Фридрих в N-м то году.
А мы плевать хотели на "мессию"
И на Берлин накинула узду.

"Колосс на глиняных ногах" -
На всю Европу Бонапарт хвалился.
А русские разбили его в прах,
И он на Эльбе тихо "заземлился".

"Я через год Москву заполоню" -
Адольф пророчил и к Москве он рвался.
Но мы же Фридриха оставили ведь в "ню",
И Гитлер на советский штык нарвался.

А нынче здесь и Трампу невтерпеж:
И руки чешутся, и хочется им злата.
Но супротив России не попрёшь -
Мир помнят силу советского солдата.

Вот так живём и бьёмся за свободу.
Из века в век напасти да враги.
Однако, слава российскому народу!
И если можешь ты России помоги.


Рецензии