Острова

                Где же те острова,
                Где же те берега,
                Где уже не коснётся
                Нас чужая молва?


                Где же тот светлый остров,
                Где так дышится просто,
                Где седая серьёзность
                Не печалит слова?


                Где надежды ростки,
                Нет рыданий людских,
                Где улыбка и радость
                Без оттенков тоски.


                Где соловушка пением
                Возвратит из забвения
                Что-то очень знакомое,
                Что-то очень весеннее.


                Вне шумов площадей,
                Вне мелькания огней,
                Где волнами бушует
                Полноводье людей.


                С их речами и спорами,
                С их кнутами и шпорами.
                Мы в любви рождены,
                Развернём крылья в стороны!


                Полетим незаметно
                Над потоками ветра!
                И напрасно нас ищут,
                Мы давно уже где-то:


                Где твои острова,
                Где мои берега,
                Где уже не коснётся
                Нас людская молва.
               


Рецензии
Где же тот светлый остров? С теплом,

Валерий Давыдов   13.05.2015 09:04     Заявить о нарушении
Эх, если бы я знал... Благодарю за отклик.

Роман Дмитриев 4   14.05.2015 08:43   Заявить о нарушении
Я вас тоже благодарю за ответ, конечно, зацепило меня и в романтическом смысле, но ещё отчего-то подумалось, что и подсознательно - всю жизнь провел в отрыве от материка, на островах и полуостровах: Итурупе, Сахалине, Камчатке...

Валерий Давыдов   14.05.2015 17:49   Заявить о нарушении