А дождь идёт

Люблю смотреть, как дождь идёт,
Как за окном сирень цветёт,
Как тихо опускает вечер
Туманный плед себе на плечи.

Под шум дождя люблю мечтать,
О своей жизни вспоминать...
Всё как- то больше о хорошем,
А тягот груз на землю брошен...

Все рады майскому дождю...
Я удивляюсь воробью;
Как сорванец, он в тёплой луже,
Прохожих всех обезоружил.

И у дождя есть аромат...
О нём почти не говорят,
Вдыхают глубже- про запас...
А дождь идёт который час...


Рецензии