русы косы ободрал мне пасынок...

Русы косы ободрал мне пасынок
Растоптал их сапожочек кирзовый
На вокзале мусорно и пасмурно
И дождинным росчерком исписано
Солнце сбрило кудри золотистые
Солнце тучи провожают в армию
Обожённое военным пламенем 
Опожаренное
Обожаемое.
Пахнет кофе. Искрошился мрамором
Пьедестал развенченного идола
Солнце убыло, другое что-то прибыло
Всё истерзано и всё истомлено
Всё ничьё и ничего не стоило 
Я стою: мне весело и здорово
в эпицентре мировой истории
Сколько можно битвы переигрывать
Пахнет дождь заморенными рыбами
Солнце ближе чем когда бы ни было

2 мая 2015


Рецензии