Солдатской Матери

Их было семеро-шесть сыновей и дочка.
Красивых,умных,крепких семь цветочков.
Был горд отец,гордилась ими мать,
Господь послал с небес им благодать.
На педагога на врача учились дети,
Кто лес любил,кто стал ветеринаром.
В окно их дома солнца лучик светит,
Луна ночами сны им посылала.
Но вот однажды,летним днем внезапно
Война!Война!Звучало со всех точек.
И эта дрянь всех семеро позвала
Шесть сыновей и с ними вместе доча.
Отец ушел сражаться в партизаны.
И Мать одна родной очаг хранила.
Война в тот дом несла больные раны,
Да и сама Мать еле,еле жила.
Когда каратели в деревню к ним ворвались
Она болела тифом тяжело.
Ее несли в костер и сжечь пытались
Но что-то видимо ее спасло.
Немецкий офицер сказал-отставить.
Каратели не прикоснулись к ней.
Быть может то Господь их смог заставить,
Или какая сила была в ней.
Но так на одеяле и осталось
Больное тело Матери лежать
Господь помог и жизнь к ней возвращалась,
Он вновь послал свою ей благодать.
Война прошла,вернулись только шесть...
Пять сыновей и дочь.Семена смерть
Достала огненным фугасом.
И Мать седою стала сразу.
Муж умер в первый год после войны.
Но были крепкими сыны.
И ожила,и вновь гордилась Мать.
Да только смерть решила забирать
По очереди славных сыновей
Все меньше,меньше оставляя Ей.
И сколько сердце Матери снесло
Войне и всем смертям назло.
Господь ее хранил,она жила.
Уже для внуков царственной была.
До ста не дожила лишь семь годов.
Забрала Матерь Божья на Покров.


Рецензии
Спасибо! Военную тематику очень люблю! Больно! Больно! Больно! Спасибо!

Александр Сергеевич Ермолаев   18.05.2017 22:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.