70 лет Победе

Не важны причины и цели войны,
Не важно, кто и в чем виноват,
А важно лишь то, что мы помнить должны,
Что все это вынес Советский Солдат,

Что страшная ноша четыре года
Лежала на женах и матерях,
На ребятишках и стариках,
На Родине нашей, на сердце народа.

И не о чем спорить, и незачем лгать, -
Живущим сейчас лишь Память хранить.
Не обсуждать, не понимать, -
Ушедших славить, доживших любить.

Ведь столько сынов-дочерей Земли
На этой проклятой войне полегли…
                14.04.2015


Рецензии
Наше поколение помнит и чтит. Что будет дальше, если дети в школах уже не знают, кто тех героев, на которых ровнялись мы? И вырастают безголовые Барби и пустотелые Кены.http://www.stihi.ru/2014/06/23/7841

Наталия Коненкова   19.01.2016 22:06     Заявить о нарушении