С птицами-в высь...

   С птицами в высь - вольно дышать,
   В небо из ада - Бога искать,
   От палачей из объятий Иуд -
   В край заповедный, где птицы поют!
   Из душегубки, где бунтовала
   Перед стелягами из трибунала.
   Правду мою - как ни душите-
   Силой и ложью не победите!
   Здесь, где от смертных ран на кресте
   С чёртом схлестнулась я на войне,
   Нищей с колен встав во весь рост,-
   Не узнаёшь, выставил пост
   Против одной - метких стрелков
   По приговору волчьих судов?
   Ну же, наглей, дикий, зверей!
   Как почернел от правды моей,
   Нагло скормивши нечисти сытой
   Хлеб мой насущный, болью добытый,
   С паперти божьей - к сердцу из сердца.
   Вырвали, звери, на изуверства.
   Врёшь, не возьмёшь! И ни хлебом единым,
   Ирод, мои разрывающий жилы,
   В оба конца рокового креста,-
   Верой и правдой буду жива!
   Зверь, ведь однажды вступится Бог
   Против твоих всемогущих полков,
   Против репрессий с грызнёй и судами,
   В классовых войнах моих с палачами!
   Ах, Бога нет! Это хитрый обман,
   Белой горячки безумный угар!
   Нет? - Значит будет! Так было и есть-
   В русской душе православная честь!



 


Рецензии