Сегодня в сердце моем печаль...

Сегодня в сердце  моем печаль,
Тяжелый камень на нем лежит.
В нем не погас  Одессы  пожар,
Жжет нестерпимо, огнем горит.

Если б не видеть  все наяву,
То невозможно  представить  мне:
Люди себе подобных жгут,
Радуясь, что те горят в огне.

Страшный отблеск в глазах стоит,
В ушах звучит жуткий крик и стон.
За что народ невинный убит?
Народ  невинный за что  сожжен?

Злодейство это прощать нельзя,
Злодейство это - невиданный грех!
Как только носит таких земля,
Тот, кто это сделал - не человек.

Неужто  никто не будет  отмщен?
Неужто останется все как есть?
Неужто богом убийца прощен? 
Тогда не верю, что бог ты есть!
 
Сегодня в сердце  моем печаль,
Тяжелый камень на нем лежит.
В нем не погас  Одессы  пожар,
Жжет нестерпимо, огнем горит.


Рецензии
Ужасная трагедия, помним, скорбим
http://stihi.ru/2023/05/03/915

Жюр22   03.05.2023 08:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий! Не забудем и не простим!
С уважением.

Татьяна Нистюк   03.05.2023 09:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.