Песенка о доброй старушке

Жила-была на свете весёлая старушка,
премудрая чудачка, как говорят у нас.
Хоть верьте, хоть не верьте:
вон там её избушка,
где: гав! гав! гав! гав! гав! гав! гав!
где: гав! гав! гав! гав! гав! гав! гав!
где гавкает собачка... Но не о том рассказ.

Старушка не мечтала, что ей помогут дети,
в саду ли, в огороде во всю пахала прыть.
Но со всего квартала: дзы-рынь, дзынь-дзынь,
дзы-рыньнь, дзынь-дзынь, дзы-рынь,
дзынь-дзынь, дзы-рыньнь, дзынь-дзынь, –
звонили ей соседис вопросами,
ну, вроде: «Вас можно попросить?»

Старушка отвечала: «Просите без стесненья
все дни, пока вы в силе, и даже по ночам.
На свете просьб не мало...
Но знайте, без сомненья, чтоб вы не попросили,
 я ни чего не дам!

Но, если вам не сложно,
просить, конечно, можно.
Но помните, что вам
я ни чего не дам!

Ну, что же вы молчите?
Просите, что хотите!
И вам, и вам, и вам
я ни когда, я ни за что, я ни чего не дам!

Монолог борца за трезвость:
http://www.stihi.ru/2015/04/30/7340


Рецензии