Меня разберут на цитаты...

Меня разберут на цитаты,
А может забудут навек,
Но стоит ещё попытаться
На то и пришёл человек…

Кому-то я буду наставник,
Кому-то – помехой в делах,
А кто-то вообще не узнает,
О том, что я существовал.

И как бы я впредь ни старался,
Но всем угодить не смогу,
Хотя всей душою пытался,
Хотя всей душою хочу,

Чтоб люди чуть стали счастливей,
И к сердцу открыли пути,
Дружили, смеялись, любили,
Смогли дело жизни найти…

Вдруг внутренний голос проснётся,
Беседу со мною начнёт,
Как будто Володя Высоцкий
Мне песню с гитарой споёт:

«Пусть всем ты помочь и не сможешь,
Кому того нужным ты счёл -
Не дрейф, Игорёк, я ведь тоже
Кого-то когда-то подвёл…»

Но всё это будет не скоро –
Пока что есть много забот.
Пусть критики смотрят с укором,
Укор – это тоже почёт!


Рецензии