Разговор с Украиной

РАЗГОВОР С УКРАИНОЙ

Очнись, Украйна! Или ты не мать?
Позволила детей огню предать!

Им выколоть глаза, обрезать уши,
Под ногти в пытках иглы загонять,
И спрятать голову, не видеть и не слушать.
Как будут кровью твои дети истекать!

Что породило варваров таких?
Когда-то грудью ты одной вскормила их!
А молодёжь, не гопака плясали,
А будто в Африке, скакали как масаи!

Ужель цинична ты настолько, беззаботна?
Позволив плоть рвать коршунам залётным?
Пред ними в реверансе шаркаешь ногой,
Украйна, милая, что сделалось с тобой?

Как мать ты не проявишь мудрость даже,
 - Миритесь, сыновья! - ты им не скажешь?
В глаза тем, кто в подвалах, не глядишь?
С погибшими, под снегом, не лежишь?

Не приласкаешь множество сирот?
Не удивляешься, как бедствует народ?
Ты не заметила у храмов нищих?
Не обогреешь и не дашь им пищи?

Не вдохновишь и мыслью о надежде,
Что дружно будут жить они, как прежде?

Тогда ты им не мать - КУКУШКА!
Выходит, на руку такая заварушка?
Ты разделила собственных детей,
И кто из них, скажи, тебе родней?

О ком стенает сердце, давит грудь?
Ну, помоги, ну сделай что-нибудь!
Друг друга перебив, тебя растопчут тоже!
Очнись, ты - мать, тебе молчать негоже!


Рецензии
Очень сильное стихотворение, Елена. Призывающее к Миру.

Наталья Меркушова 2   05.05.2015 14:07     Заявить о нарушении