Родина

Хвойно-багульно-ковыльная Родина:
сизая дымка над сопками дальними,
старческий скрип деревенской поскотины,
первый подснежник на ранней проталине,

древнее племя таёжных кочевников,
рой мошкары над людьми и оленями,
чистые реки и травы - лечебные,
ветер над степью и синь над селеньями...

Мне безразлична вся роскошь столичная,
чужды дворцы с золочёными спальнями -
я очарован Кодарским величием,
Чарской пустыней, вершинами скальными.

Мы - забайкальцы! Зовут нас гуранами!
Здесь мои корни! Здесь мать похоронена!
Дух укрепляет лечебными травами
хвойно-багульно-ковыльная Родина!

май 2011г.


Рецензии
Молодец, Алексей!!!!!!!!!!!!! Надеюсь ещё раз увидимся))))))0

Антон Крамолов   08.06.2016 02:15     Заявить о нарушении
Алексей!!! номер дал не тот))) 89144796669 - вот так правильно)))

Антон Крамолов   15.06.2016 07:41   Заявить о нарушении