РЫБЫ

больные цветы облетая
становятся птицами
их ветер уносит
на юг
и они
врастая в полёт каменеют и падают
в далёкого моря волну
чтобы рыбами стать
голодный рыбак сеть забрасывает
и ждёт часами
а над ним
птицы
 другие холодные птицы
на север летят
тяжёлая сеть переполнена ветром и морем
рыбак её тянет на берег
но она
опустившись на дно
становится дном
и море без рыбы и дно без каменьев
смотрит на небо рыбак
и слепнет
а птицы
холодные птицы
на север летят


Рецензии