Любовь и судьба

Любовь и судьба – не дружная пара.
Меж ними согласия мирного нет.
Судьба диктует жёсткие правила,
Любовь же -  без правил живёт в ответ.
Часто любовь отступает назад
Под натиском сильной судьбы.
И каждый с горечью может сказать,
То воля небес, здесь бессильны мы…
Понуро причуды судьбы принимаем
И гасим бесследно свои мечты.
Любовь заглушаем, любовь забываем,
Смиряемся тихо, теряя черты…
Но если любовь сильна, бескорыстна,
То правит и балом, и даже судьбой!
Себя утверждая, себя возвышая,
Станет реальностью, а не мечтой.


Рецензии