Поэма о даче

  1 На дачу
Под сереньким небом
я на дачу поеду.
Под сереньким небом
буду жить там один.
Картошку   сажать,
помидоры выращивать
и своим одиночеством
буду душу лечить,
Буду жить там весной очарованный,
заколдованный тишиной,
но порой станет больно и горестно
от того, что тебя нет со мной.
Пусть никто не узнает,
что сюда привело
и как много хорошего
мне на даче дано.
Я стихи интересные
постараюсь сложить,
здесь так дышится, видится,
здесь так хочется жить.
И себя исповедуя
всё - равно я скажу:
жизнь прекрасна, я верую,
что не зря я живу.

  2 Невостребованные цветы
Посадил я цветы, это было весной,
я сажал для тебя -  тюльпаны , гладиолусы, розы.
Выйдешь в сад утром ты и увидишь цветы,
а на их лепестках серебристые капли росы,
как рассыпанный бисер.

И цветы расцвели и блистали красой,
будто ждали тебя, будто звали.
Жаль, напрасно старались они,
не дождались тебя, не дождались.
Не востребованые цветы -
тюльпаны, гладиолусы, розы.


  3 Прощальное
Я снова на даче,
но теперь всё иначе.
Весело, как на кладбище.
Где цвело всё и пело,
там теперь тишина.
Запустение и уныние
окружило мой дом.
Дом как будто осел,
пригорюнился, осиротел.
Я бреду по лесной дороге,
столько раз мы ходили вдвоём.
А теперь я бреду, как в бреду,
как на похоронах,
где хоронят любовь.
Лишь опавшие листья
шелестят под ногами,
да порою дожди
тихо плачут над нами.
Знаю, пройдут дожди,
знаю, пройдут метели,
зацветёт по весне снова сад,
зазвенят соловьиные трели
и душа запоёт с ними в лад.
Но теперь я один.
Пусть на даче судачат,
То да сё, мол, дожил до седин.
Ну и что ж из того?
Ну и что ж это значит?
Чем с тобою вдвоём,
лучше буду один.


Рецензии
Сочувствую.Да будет по-прежнему жива ваша душа.

Литоро   10.02.2019 20:24     Заявить о нарушении
Спасибо! Успехов и удачи!

Юрий Закутнев   10.02.2019 20:52   Заявить о нарушении