Станем мы как Олигархи свою долю получать

Реализм всем предлагает
Социальной жизнью жить.
Блага Родины желает.
Людям братски поделить.

Смыслы жизни  в результатах
Интеллектом создаёт.
Экономию в затратах
Людям в знаниях даёт.

Право жизни есть в свободе
И есть в выборе труда.
Совесть, честь, всего народа,
Справедливая всегда.

Свою душу открыть Богу,
Получить его любви.
Даст любовью он дорогу,
Только выбери, иди.

Уважать и Олигархов,
Кто в стране такой живёт.
Кому благ своих не жалко,
Он их братски раздаёт.

В Реализме всё открыто
Он живёт одной семьёй.
Не живут в нём паразиты,
Чист и честен дом родной.
   
    ****

А сегодня живёт в мире
Коммунизм, Капитализм.
Не хотят они построить
Людям честный Реализм.

Людям две идеи строят
Для чиновника служить.
Разве сможет он позволить,
Социальным благом жить.

Почему же всех сегодня
Грабят нас, а мы молчим?
Олигархов создаём им.
Знаем все и не кричим.

Почему чиновник правит
И партийный депутат?
Их народ в стране не славит,
Им не платит за мондат.

Достояние народа
Почему им отдаём?
Олигарх себе в угоду
Получает с нас живьём.

Станем мы как Олигархи
Свою долю получать.
Так народ страну подарком
Станет взносом поднимать.

 


Рецензии
Почитал несколько ваших стихов,чувствуется
гражданская позиция,спасибо.Удачи. С Уважением
Евгений Шебалкин.

Евгений Шебалкин   15.03.2016 11:12     Заявить о нарушении
Благодарю, Евгений, за понимание смысла.

С уважением.

Варуб   15.03.2016 13:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.