Дорога жизни

Мы все идем по жизненной дороге,
Кто быстро, кто помедленней бредёт
И собираем дань с прошедших лет -
И с горьких поражений, и с побед.

На первый взгляд победы плодовитей
И, вроде бы, поприбыльней на вид,
Но не дано нам знать чем обернутся
В дальнейшем результаты тех побед.

Победы повышают самомненье,
Лишая осторожности подчас,
И безнаказанность приходит сей же час.

А пораженьям жизнь отводит роль иную.
Они нас учат как, презрев порок,
В дальнейшем избежать ошибок.


Рецензии