когда не знаю вдохновенья...

Когда не знаю вдохновенья,
Как и не знал ее любви,
Дай бог, хоть чуточку терпенья,
Коснуться хоть ее руки.

Дай мне коснуться взгядом неба,
Волос ее шелковых прядь
О, как в ночи безмолвна Феба!
О, как чиста морская гладь!

Не оставляй меня без музы
И в тихой комнате моей,
Пусть не случаются конфузы,
А будет чуть повеселей.

Дай бог познать страданий вехи,
Не разувериться  в тебе,
А допустив судьбы прорехи,
Дай не залечь на тихом дне.

Подай, пожалуйста, на милость
Не денег,а любви своей
В мороз,в пургу и даже в сырость
Хочу я думать лишь о ней.

Хочу мечтать о беспредельном,
И для нее готов прожить,
Чтоб в  час кончины,в час смертельный
Я мог по прежнему любить!


Рецензии