к эмигрантам

С нежным взглядом, руками теплыми.
Прикасаясь, просила: "Вернись!"
И со снежными белыми косами.
Говорила: "Любимый окстись!"

Разбираю я мысли старые,
Как в комоде копаюсь чужом.
Забывая улыбки упрямые   
И шепчу в равнодушие ртом.

Те слова, что учили на родине
Я оставлю себе на потом.
Заметает метелями прошлое
Все дорожки ведущие в дом.

Где сейчас я брожу ты не ведая.
По траве бы ходить босиком.
Лучезарная, ты моя светлая!
Назовешь эмигрантом потом.

Растрепало тебя родимую.
Сыновей бы собрать под крылом!
Им не жалко тебя ранимую.
Все решилось у них за бугром.

Безмятежная ты моя милая!
Ждешь обратно в свой старенький дом,
Но бредешь ты опять нелюдимая.
Совершенно не зная о том.

Но а мы все гордимся, что Русские
И живем вдалеке невпопад.
Да какие мы к черту русские! 
Со своею страною в разлад. 


Рецензии