Ночь на первомай!

У Воланда, у Воланда
все весело, не голодно...
Там сплошные Маргариты
в пасадобле «Рио-Рита».

У Булгакова и Гете
тоже Маргарит найдете,
с ними Фауст, с ними Мастер,
скорбных прототипов кластер.

Воланду три дня хватило,
чтоб наш мир перекрутило,
жизни поменялся вектор,
краски растерял все спектр.

Стало сумрачно и бренно
без Любви жить во Вселенной.
Куклой став у кукловода,
променять жизнь на невзгоды.

За три дня до карнавала,
до Вальпургиева бала,
из Москвы на встречу с роком
Воланд всех зовет на Брокен,

на ночь, что пред первым мая.
Первомай не зря справляют,
крася в красное колонны,
чтоб не думая шли клоны

в царство Демона — Денницы,
заслонив стандартом лица.
Разум заслонив тщеславьем,
Воланда объятья славя.

Первомай - наследье ночи,
Воландом он оторочен...
Утро, в небесах Денница,
через год все повторится.

Брокен заблестит кострами,
как пред мавзолеем знамя,
чтобы в души внесли искры
злобу сатанинской мысли.

_


Брокен — самая высокая точка
Гарца, высотой 1141,1 м.
Расположен в земле Саксония-
Анхальт в Германии.
По легенде в ночь с 30 апреля
на 1 мая на Брокене собираются
ведьмы на празднование Вальпургиевой
ночи, что нашло отражение в
трагедии Гёте «Фауст».


Рецензии
На Брокене - брожение...

Юрий Николаевич Горбачев 2   03.05.2015 19:00     Заявить о нарушении
Спасибо, про Брокен напомнил! Я там немного подредактировал, если не сильно дача притомила, глянь. :-)

Александр Гранов   04.05.2015 12:59   Заявить о нарушении
Все кручу этот стишок.Мысль нравится, а все как-то косноязычно. Вроде вот сейчас терпимо...

Александр Гранов   05.05.2015 23:01   Заявить о нарушении
Александр, добрый день !!! :) ... нас утро встречает прохладой... :)

Николай Сыромятников   06.05.2015 11:57   Заявить о нарушении
Вот такую музычку Дмитрий Дмитриевич понапридумвал :-)

Александр Гранов   06.05.2015 12:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.