Прости солдат, что я родиться не успел

Солдат из прошлого , из той войны ..
Он смотрит на меня усталыми глазами ,
Мне не загладить перед ним своей вины ,
Ни оправданьем многословным , ни слезами !

Прости Солдат , что я родиться не успел ,
Что со спины не прикрывал под Сталинградом ,
Что не смотрел в глаза врагу с тобой в прицел ,
И что не стала смерть в бою и мне наградой !

Прости Солдат за тех , кто Подвиг позабыл ,
За тех , кто ссучившись плюёт на монумент ,
Поверь Солдат , Мы помним , что Ты был ,
И их презренье для Тебя не аргумент !

Давай солдат , поднимем за Победу ,
Слезу в стакане с водкой пополам ,
Какая разница , в субботу или среду ,
Победный Светлым днём он станет нам !

Поверь Солдат , что что бы не случилось ,
Обида, знаем Твою душу гложет ,
Но , как крысьё бы над Тобою не глумилось ,
Ни кто Победу от Тебя отнять не сможет !

25.05.2015 г.
Я .............


Рецензии
Вы истинный сын своего Отечества, Геннадий.Мне понравилось это стихотворение. С теплом, Н.

Наталья Сухоруких   06.10.2016 15:58     Заявить о нарушении