Ой, зашумел дожжок

Ой, зашумел дожжок, дожжок
И пал на майский на снежок.
А я надену сапожок,
А я пойду на бережок.

Ой, не шуми ты, мать-река,
Не подмывай нам берега,
И шибко лёд ты не гони,
А лучше солнышко верни…

Нам лучше солнышка и нет,
С ним ярче будет белый свет.
С ним лучше годы коротать,
Без Яры с тьмой не совладать…

Мы не погинули в войне,
Не утонули мы в вине.
На берегу я постою,
И свою песню допою…

                *** 2 мая 2015
картина моя "Красное деревце", стекло,масло


Рецензии