В гостях у Одина

Я на север плыву - до свидания, Родина -
Посмотреть наяву бога викингов, Одина.
Говорят, одноглаз, а два спутника, ворона
Помнят всё, вот те раз ...два - поплыли, до скорого!

Пристань.
Глянь,   старичок в шляпе синенькой войлочной,
Тут волчок, там волчок - огрызаются сволочи!
Не встречала чудес удивительней в мире я -
Образ старца исчез -
Один, рядом валькирии.
Много образов бог поменял, званий ворохи,
Конь его восьминог, а копьё бьёт без промаха.
Мудр, воинственен, сед, ум - острее, чем лезвие,
Пригласив на обед, он разлил мёд поэзии,
Один брагу и мёд пьёт, а пищу не пробует,
Закалён весь народ, не страдает хворобою.

Сын воителя, Тор*, знак мне подал украдкою -
Перерос помидор и мокрица над грядкою,
Значит, надо назад плыть по тихой погоде нам,
Здесь - три дня, в аккурат, загостились  у Одина.

                             Тор - бог грома и бури, сын Одина и Земли


Рецензии
Первомайская ночь - ночь Валькирии.
У костров ждут подсказок из Ирия.
-----------
Знатно Ваше путешествие!
Будем сажать всё, как всегда!
:)

Любовь Ивановна Егорова   04.05.2015 15:47     Заявить о нарушении
К нам, увы, не летают Валькирии,
А скворцов прождала дня четыре я.

Вернулись из лесу!

Посевная - в разгаре!
:)

Шустренький   04.05.2015 19:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.