Чего ты ждёшь?

А знаешь, Лена, тишина опасна.
Одно полено не загорит в печи.
Пускай боками оно красно,
Не будет пламя, как у свечи.

Наверно, Лена, ты будешь злиться,
Когда-нибудь сама поймёшь.
Гореть-то лучше, чем дымиться,
Так загорись, чего ты ждёшь?
 
Быть может, ты боишься плена?
И для тебя любовь как нож.
А страх слабо через колено?
Не стой, ломай, чего ты ждёшь?
 
Всю жизнь не будешь жить в темнице,
А не полюбишь, решишь, что ложь.
Возьми за правило УЧИТЬСЯ и УЧИТЬСЯ.
Учись любить, чего ты ждёшь?


Рецензии