Русь

Я люблю тебя в образе странном,
Мне веков потерянных жаль.
Вереницей, с криком прощальным,
Журавли улетают вдаль.

Голубые озерные очи
Из насупленных строгих лесов
Смотрят в жадные темные ночи
На движение звездных миров.

Не советуешь и не жалеешь,
Обижаешь, прощаешь, молчишь,
Убиенным поля свои стелишь,
Над могилами их грустишь,

Ворожишь и колдуешь тревожно,
То смеешься, то слезы льешь.
Мне понять тебя невозможно.
Но и ты меня не поймешь.


Рецензии