***

поздний вечер, главная улица города,
мои составляющие - разорванные кеды, футболка и пронизывающий рубашку холод,
не сочетающиеся с потерянным взглядом как у ребенка,
которого оставили одного на пару минут на улице, как забытую кинопленку.
без понимания того, что здесь делаю,
без собственного знания о том, кто я есть на самом деле,
избегая взглядов людей и смотря лишь на звезды -
я отправляюсь по собственному курсу "домой", шагая по пыли и дорожным белым полосам.
наушники кричат внутрь меня, наматывая в памяти слова и стихи на единую ленту, как на кассету.
мне, попросту говоря, страшно гулять среди чужих людей (скажу вам по секрету).

я пытаюсь перебороть себя, пытаюсь починить линию разлома,
осколок момента жизни, дающий слабину каждый раз, как я оказываюсь дома.
я - неотесанный камень, превратившийся в мрамор из множества трещин.
мрак погружает в сон слишком глубоко, ты ничего не измен[залеч]ишь.

мир невозможно возделать заново из пластика,
людей -
из пластилина.
мы утопаем в побочных аффектах
собственной картины
реального мира.


Рецензии