У каждой собаки своя жизнь

Два  кабеля решили выяснить отношения,
Кто из них в этой жизни самый   крутой,
У кого больше сучек, от них приглашений               
В поисках игр забраться в дом чужой.

Кто громче лает на мирных прохожих,
Отпугивая  лаем и внешним  видом людей,
У кого острее нюх на еду в местах отхожих
Среди брошенных отбросов питания и вещей.

Кто самый быстрый, если  начнётся погоня,
И у кого острее  зубы в неравной  борьбе,
А,кто артист:то он кролик или кот-тихоня,
Изобразит любого при проигрыше в войне.

Кто так скулит, что любой с ним поделится
Едой, питьём, лаской и тёплым ночлегом,
И в такие моменты каждый из них надеется,
Что лучшее ему ещё будет послано небом.

Бродячие псы долго спорили между собой,
Хвастаясь достижениями в своей жизни,
У кого страшнее оскал, подобие волка вой,
Кому не нужны и не важны любые принципы.

А недалеко от них хозяйка выгуливала щенка,
Подстриженного по последней  дорогой моде,
Холенного,с  запахом мёда от полевого цветка,
Одетого  в  красивую одежду, в собачьей робе.

От искр в глазах и злобы,исходящих от собак,
Бедный щенок испуганно прижался к хозяйке,
Облизал ей ноги/ он давно уже изучил её нрав/,
Взобрался на руки,и они быстро ушли,без оглядки.

А собаки умолкли, остолбенели, увидев такое чудо,
Им была неизвестна другая, красивая, сытая жизнь,
И каждая отдала бы всё: силу, нюх, вплоть до зуба, 
Чтобы хоть разочек,один миг на месте щенка побыть.


Рецензии