Сны

Не торопись заплутать в переулках
Среди церквушек и каменных плит.
Твои слова отзываются гулко.
На улице ночь. Но город не спит.

В городе сны вереницами ходят -
Сны о тебе, обо мне, о Москве,
За руки нас берут и уводят
В мир, где цветы плывут по воде.

В сплетении рук не почувствуй утрату,
И в зеркале глаз окунись в пустоту.
Мы сами теперь, похоже не рады,
Что выбрали эту ночную игру.

А тишина, осторожно ступая,
К тебе прикоснется мягким крылом.
Так обо мне ничего и не зная,
Сомнения ты отложи на потом.


Рецензии