Мы дошли до мая. 70-летию Победы!

Я дошёл до Берлина,
Пропахал пол-Европы,
Подрывался на минах,
Загнивал я в окопах.

Начинал на границе,
Начинал отступая.
Но не мог я смириться –
И дошёл я до мая.

И за все эти годы
У земли брали силы.
Звёзды шли на погоны,
Звёзды шли на могилы.

Нас живых хоронили,
Рваных нас зашивали –
Мы ещё злее были,
Злее мы воевали.

И железо горело,
И земля оплавлялась.
Но солдатское тело
Здесь, как сталь закалялось.

Жернова Сталинграда
Наши жизни мололи;
Из кромешного ада
Шли на минное поле.

Пёхом мы прошагали
Тысячи километров,
Занесённых снегами,
Продуваемых ветром.

Не было середины,
Ни конца и ни края,
Но дошли до Берлина
И дошли мы до мая!
******


Рецензии