Ода о Великой Отечественной

Пусть слово громкое победа
Звучит пронзительно в устах,
Ведь воевали наши деды,
Сжимая алый флаг в руках.

И грохотала канонада,
Не позволяя им уснуть.
От Подмосковья до Рейхстага
Проложен был солдатом путь.

За родину! За мать родную!
За снег, хрустящий в декабре!
Дымились пушки, рвалось пламя,
И гибли братья на войне.

Боец в окопе безызвестный
В винтовку заряжал патрон.
Он пел задумчивую песню
Про яблонь цвет в краю родном.

Пел русский песню про Катюшу,
Француз письмо писал Катрин.
И вспоминали про подружек
Плечом к плечу хохол, грузин.

Перед войной мы все едины,
Она не смотрит кожи цвет.
И станут мелкими обиды,
Простит другого человек.

И очень скоро враг трусливый
Начнет с позором убегать.
За русскими стоит Россия -
Нельзя ни шагу отступать.

Победа! И салютов искры!
И ярких красок бурный цвет!
Летит по небу, словно птица,
Из 45го привет.


Рецензии