Фёдор Боровиков. И куда бы судьба ни кидала

***
И куда бы судьба ни кидала,
истоптал я немало дорог,
я познал в этой жизни немало:
мир прекрасен, обманчив, жесток.

И людей повидал я различных,
на  надёжных друзей повезло.
Никому не солил я обычно,
зная заповедь: зло родит зло.

Жизнь прошла, не успел оглянуться,
познал с мёдом и с ядом сосуд.
Вот ещё б посмотреть, улыбнуться,
как тебя на погост понесут.

Жизнь вспять повернуть мы не в силе.
В этом мире всему есть предел.
Был у старых друзей на могиле,
круг родных и друзей поредел.

Оглянися вокруг с добрым взглядом,
хоть и что-то клокочет в груди.
Людям подлости делать не надо,
есть, что лучшее – людям дари.


Рецензии