Сосед по даче

Седой, но статный, элегантный...
Красив,  как Бог, лукав, как Чёрт...
И дом построил импозантный,
И сад возвел...Всё - высший сорт.

Одна печаль: бывает редко.
Всегда один. При разговоре,
Когда я обращаюсь как соседка,
Он отвечает песенной строкой.

"Вас долго не было, (я ждать устала)
Решила в гости к Вам зайти".
Он: "Старость меня дома не застанет ,
Я - в дороге, я - в пути"...

Сказать он что хотел мне этим?
Что я - не слишком молода?
Так нахамил ... и не заметил...
Я женским козырну  - "не поняла".

Гляжу, у Вас на грядках всходы...
Холодновато... солнца не видать...
Он: "У природы нет плохой погоды"...
(О! Пресвятая божья мать!)

Он что опять имел в виду?
Не может просто поболтать?
Никак его я не пойму...
На что он начал намекать?

Приятно было повидаться.
Пора домой. Я ухожу.
( мне надо с мыслями собраться)
Он:" А я всё гляжу, глаз не отвожу"...

А дальше было, как в анекдоте
Про крашеную лошадь и Мари...
Он:"Со мною этот вечер проведете?
А завтра вместе полетим в Париж".

Не буду соглашаться сразу.
Пусть что-нибудь ещё споет... 
Отвечу я двусмысленною фразой:
"Уверена, Париж нас подождет. 













 


Рецензии
Стройное остроумное повествование! Татьяна, мне понравилось! С уважением,

Наталья Яшина   16.05.2015 02:01     Заявить о нарушении
Татьяна, даю установку, что б ваш сосед лишился речи и усиливаю слух.Осуждаю - певец нашёлся. А стихи великолепные. С уважением Ю. Фещенко

Юрий Фещенко   26.05.2015 15:16   Заявить о нарушении