Да была ведь раньше мода

Да, была ведь раньше мода на иконы,
На златистых идолов глухих...
А теперь одни лишь только стоны
Что теперь мы не воротим их
Отчего же жизнь перелопатив
Искорёжив давности и быль
Мы себя так дёшево потратили
Разменяв червонец на псалтырь
И теперь поникнувши и блеклы
Загоняем мы себя в петлю
Отчего же совести запреты
Сам себе сейчас я создаю?
Может быть грешил я больше многих
Или возвеличивал себя?
Почему стоишь ты на дороге
Руку протянув ища копья?
А ведь ты могуча и бескрайня
Как вздохнёшь захватывает дух
Аль осталась в недрах твоих пламя?
И огонь столь яркий не потух?


Рецензии