охота на реву

Изюбрь заревел. И вдохнули горячие ноздри
осеннюю хладость и жаркость турнирных боёв,
а дух боевой, как стрела, до безумия острый,
толкает вперёд на ответный, призывистый рёв.

Заложена в стон та незримая сила природы,
которую трудно, как рог, в поединке сломить:
отвага бойца и стезя продолжателя рода
толкает вперёд, не давая назад отступить.

Толкает вперёд, чтоб ещё на последок сразиться,
чтоб в честном турнире рогами ещё позвенеть...
Толкает вперёд, где волчицею чёрной таится
в охотничьих ружьях коварно-свинцовая смерть.

сентябрь 2010г.
падь Тукулай.


Рецензии