Солдат

                Поднимем в праздник мы бокалы,
                Во славу Русского солдата!
      
           Сегодня праздник, майский твой! 
           Ты вспомни путь свой боевой
           Как службу начал у Петра
           Как Шведа разгромил тогда.

                Француз бежал прочь из Москвы
                И немца гнал ты до Берлина.
                Европу спас от злой чумы.   
                И отстоял народы мира.
 
            Ты не жалея живота 
            Порой шёл и в огонь и воду.
            В любых сражениях всегда
            Победу приносил народу.

                Сегодня праздник твой солдат.
                Под звон медалей с орденами.
                Ты как всегда чеканишь шаг.
                Когда идёшь к мемориалу?

             И поклонившись в пояс павшим
             В день памяти цветы положишь
             Тем самым дань отдашь ты им
             Пусть спят не надо их тревожить.

                И где б на выручку не шёл.
                Всем мир несёт солдат Российский.
                И в память там, где он прошёл.
                Стоят в тех странах обелиски.

              Он в бронзе, в мраморе, в граните.
              Как будто на часах застыл.
              И не смыкая глаз следит он,
              Чтоб на земле всегда был мир.

                Такая уж душа у Русского солдата.
                Любой приказ - он выполнит в бою.
                Мы поздравляем с праздником солдата.
                За то, что Родину он бережёт свою.
 
                2013 год.


Рецензии
Спасибо за Русского солдата! Хорошее стихотворение! С наступающим праздником Вас!

Татьяна Бутакова 3   04.05.2015 07:41     Заявить о нарушении
Спасибо Татьяна за похвалу.Но к большому сожалению
у нас в редакции все мои стишки кидают в макулатуру,
а вы меня поддержали. Я благодарен Вам.Желаю вам здоровья
и успехов во всём.

Владимир Лутошкин   22.06.2015 18:24   Заявить о нарушении
Ну, если такое стихотворение не нравится, то я -не знаю! Тогда просто обидно за солдат, что остались лежать на полях сражений!

Татьяна Бутакова 3   22.06.2015 22:47   Заявить о нарушении